Banyak orang menganggap jika kita mau bersenang-senang, kita harus punya uang banyak. Padahal, hanya dengan menabung Rp. 5000 setiap hari kamu juga bisa bersenang-senang dengan cara yang hemat loh. Masa nggak mau sih, sisihkan uang Rp. 5.000 setiap hari?

Nonton Film di Bioskop 2 Minggu Sekali

Biasanya sebulan berapa kali sih kamu bisa nonton ke Bioskop? Jika hanya sebulan atau dua bulan sekali, kini kamu bisa nonton 2 minggu sekali. 

Dalam satu kali nonton, kira-kira biaya yang dibutuhkan adalah Tiket nonton Rp. 40.000 + Snack Rp. 20.000 = Rp. 60.000. Dibagi aja dengan Rp. 5000, yang menghasilkan 12 hari atau bisa dibulatkan menjadi 2 minggu. 

Nah, sekarang kamu bisa nonton dua minggu sekali dengan menabung Rp. 5.000,- setiap harinya. menyenangkan bukan?

Cobain Kuliner Legendaris ke Luar Kota 4 bulan sekali

Ingin melakukan solo traveling tapi tidak kunjung juga terwujud? Coba deh berhitung, dengan menabung Rp. 5.000 perharibisa membawamu kulineran ke luar kota 4 bulan sekali, loh. 

Rp. 5.000 x 120 hari = Rp.600 ribu yang bisa kamu gunakan untuk biaya kereta, baik bus dan kulineran sendiri diluar kota. Ini biaya tanpa nginep yaa.., cuma jalan-jalan aja!

Ganti Acara Hangout dengan Piknik ke Taman Kota.

Teman-teman sering kali ingin ngajakin kumpu;, tetapi hal ini bikin pengeluaran semakin membengkak. Beralih aja dari cafe mahal ke taman kota saat weekend, kalian bisa coba untuk piknik sambil olahraga. Biar acara kumpul-kumpul makin berfaedah. Minta saja untuk patungan dengan teman-teman yang lainnya.

Untuk kumpul dengan 5-6 orang, patok satu orang dengan biaya Rp. 100.000 x 6 orang = Rp. 600.000. Biaya ini sudah termasuk makan, minum serta sewa sepeda untk olahraga. Kamu sendiri hanya butuh 20 hari untuk mendapatkan uang Rp. 100.000 untuk kumpul-kumpul.

Beli Keperluan Hobi 1 bulan Sekali

Setiap orang pastinya memiliki hobi yang ditekuni, yang tentunya membutuhkan biaya. Misalnya hobi membaca yang butuh update buku, hobi koleksi, hobi berenang dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Nah, dengan mengumpulkan uang Rp. 5000 x 30 hari, kamu bisa mengumpulkan uang Rp. 150.5000 untuk hobimu. Jika kamu membutuhkan uang lebih banyak, bisa diundur ke bulan depan ya. Sesuaikan dengan kebutuhan.

“Work hard, play hard”, kutipan inilah yang harus menginspirasi kamu buat lebih rajin menabung agar banyak bersenang-senang . Semoga berhasil!